Баварский крем из цветной капусты
Ингредиенты
- 600 г цветной капусты
- 1 луковица
- 160 мл. свежих сливок
- 15 г листового желатина
- пучок свежего зелёного лука
- 80 г creme fraiche ( сметана)
- 40 г черной икры
- оливковое масло, соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8464
- Понравилось:16
- Автор:nonna pina
- Создан:26 ноября 2013, 18:55
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Отлить 1 стакан воды, остальную воду слить .
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Можно разрезать пополам, обжарить и убрать лук.
В масло добавить капусту ( отложить в сторону несколько соцветий для украшения, по желанию).
Подержать на огне ещё 3 минуты.
Переложить содержимое в чашу блендера, добавить половину воды от отваривания капусты. Пюрировать, добавить соль, перец.
Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Отжать, ввести в оставшуюся воду от отваривания капусты.
Постепенно вливать в крем, вымешать ложкой до однородной консистенции.
Взбить сливки.Добавить в крем.
Зелёный лук мелко посечь. Половину количества добавить в крем.
Наполнить формочки, поместить в холодильник минимально на 3 часа.
Перед подачей выложить на порционные тарелки.
Дополнить черной икрой, зелёным луком луком и сметаной.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лёгкая закуска, которой можно начать праздничный обед или ужин.Сухое шампанское послужит отличным дополнением, хорошо сочетается с черной икрой и кремообразной консистенцией блюда. Зелёный лук придаст лёгкую остроту и разбудит аппетит.