Баварский крем из цветной капусты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.

Отлить 1 стакан воды, остальную воду слить .

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Можно разрезать пополам, обжарить и убрать лук.

В масло добавить капусту ( отложить в сторону несколько соцветий для украшения, по желанию).

Подержать на огне ещё 3 минуты.

Переложить содержимое в чашу блендера, добавить половину воды от отваривания капусты. Пюрировать, добавить соль, перец.

Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Отжать, ввести в оставшуюся воду от отваривания капусты.

Постепенно вливать в крем, вымешать ложкой до однородной консистенции.

Взбить сливки.Добавить в крем.

Зелёный лук мелко посечь. Половину количества добавить в крем.

Наполнить формочки, поместить в холодильник минимально на 3 часа.

Перед подачей выложить на порционные тарелки.

Дополнить черной икрой, зелёным луком луком и сметаной.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лёгкая закуска, которой можно начать праздничный обед или ужин.Сухое шампанское послужит отличным дополнением, хорошо сочетается с черной икрой и кремообразной консистенцией блюда. Зелёный лук придаст лёгкую  остроту и разбудит  аппетит.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru