Канапе с киви с двумя разными намазками для мясоедов и рыбоедов
Ингредиенты
- для канапе понадобится:
- черный или цельнозерновой хлеб
- 25 г творожного сыра
- 2 не очень зрелых киви для основы канапе
- для ветчинно-ореховой намазки:
- 100 г ветчины
- 80 г грецких орехов
- 50 г творожного сыра
- 50 г майонеза
- белый молотый перец
- для форшмака с киви:
- 250 г селедки
- 4 яйца
- луковка шалот
- 100 г творожного сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 киви
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27645
- Понравилось:26
- Автор:passion1963
- Создан:27 ноября 2013, 14:39
- Каталоги:Закуски Канапе Канапе с ветчиной
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего приготовить намазки.
Ветчинно-ореховая намазка:
Ветчину нарезать меленькими кубиками, орехи мелко нарубить ножом, майонез слегка взбить с творожным сыром (для тех кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешать. Намазка готова.
Форшмак с киви:
Филе селедки, лук шалот и яйца очень мелко нарезать, киви натереть на крупной терке, мягкое сливочное масло смешать с творожным сыром. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. И вторая намазка готова.
При помощи обычной формочки для вырезания печенья из хлеба вырезать круглые основания для канапе. Киви почистить и нарезать на тонкие кружочки. Хлеб намазать тонким слоем творожного сыра, выложить горкой немного намазки, украсить кусочками киви и листиками петрушки и можно наливать чай или кофе, если приготовили канапе к завтраку, или что-нибудь по крепче если канапе предназначены для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти канапе можно приготовить как к празднику, так и просто на завтрак, ведь намазки можно приготовить с вечера, а утром только намазать хлебушек и подать к утреннему кофе или чаю, кто как любит, еще если хлебушек и намазочки сложить в контейнера и взятъ с собой на работу, то у вас получится совсем нескучный перекус на работе, на зависть сослуживцам.