Теплый фруктовый десерт „зимним вечером“
Ингредиенты
- ассорти зимних фруктов, количество приблизительное, все зависит от вас
- у меня было:
- яблоко
- банан
- пара киви
- пара мандаринов
- апельсин
- 50 г темного горького шоколада
- 50 г белого шоколада
- 100 г марскапоне (можно взять творожный сыр)
- 50 мл. рома исключительно для взрослых (у меня ром настоянный на летних ягодах)
- 50 г лепестков миндаля
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10529
- Понравилось:18
- Автор:passion1963
- Создан:04 декабря 2013, 22:18
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
На улице зима, холодно, за окном воет ветер, и хотя дома тепло и уютно, хочется закутаться в плед и побаловать себя чем-то согревающим. Этот десерт родился у меня в голове, когда я добиралась с работы домой, мечтая о тепле и домашнем уюте. Времени на его приготовление надо совсем немного. Вот мы и согревались сегодня вот таким десертом.
Прежде всего включить духовку, она должна быть разогрета до 200°C.
Фрукты почистить и порезать на кубики и смешать.
Шоколад порубить ножом.
Фруктовую смесь разложить в огнеупорные порционные формочки, сверху положить по ложке марскапоне, полить небольшим количеством рома (исключительно для взрослых) посыпать нарубленным шоколадом и лепестками миндаля.
Поставить в предварительно нагретую духовку на 10-12 минут, пока растопится шоколад, вынуть десерт из духовки, дать слегка остыть. Подавать теплым.
Приятного теплого зимнего вечера!