Тыква фаршированная, запеченная от byrenka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарезать на кубики в 1 см, приправить соевым соусом, перцем чили и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и оставить на час – полтора.

Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны на высоком огне до золотистости, добавить лук и чеснок, немного убавить огонь и жарить до готовности овощей. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Помидоры и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Фасоль откинуть на сито – жидкость не понадобится.

Сыр натереть на крупной терке.

Тыкву разрезать пополам поперек, так чтобы получились две устойчивые мисочки, семена и внутренность удалить, слегка посолить и поперчить. Выложить в глубокую форму для запекания.

В большой миске смешать индейку, помидоры, перец, грибы, фасоль и половину сыра.

Начинить нашу тыкву (щедро).

Накрыть форму фольгой и запекать 45 мин при 180 градусах.

Затем фольгу удалить, посыпать тыквы оставшимся сыром и запекать еще 30 мин.

Подавать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой муж назвал это блюдо "пицца из тыквы". Вкусно!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru