Тыква фаршированная, запеченная от byrenka
Ингредиенты
- тыква небольшая – 1шт (моя была диаметром 15 см)
- филе грудки индейки – 400 г
- шампиньоны – 400 г
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок – 4 зубчика
- помидоры – 2 шт. крупных
- перец сладкий – 1 шт
- фасоль консервированная – 400-грамовая баночка
- соевый соус – 4 ст. л
- чеснок гранулированный – 1 чл
- перец чили молотый – 0,5 чл
- соль, черный перец
- сыр 10%-жирности – 200 г
- растительное масло – 2 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:17373
- Понравилось:18
- Автор:byrenka
- Создан:08 декабря 2013, 15:30
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать на кубики в 1 см, приправить соевым соусом, перцем чили и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и оставить на час – полтора.
Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны на высоком огне до золотистости, добавить лук и чеснок, немного убавить огонь и жарить до готовности овощей. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Помидоры и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Фасоль откинуть на сито – жидкость не понадобится.
Сыр натереть на крупной терке.
Тыкву разрезать пополам поперек, так чтобы получились две устойчивые мисочки, семена и внутренность удалить, слегка посолить и поперчить. Выложить в глубокую форму для запекания.
В большой миске смешать индейку, помидоры, перец, грибы, фасоль и половину сыра.
Начинить нашу тыкву (щедро).
Накрыть форму фольгой и запекать 45 мин при 180 градусах.
Затем фольгу удалить, посыпать тыквы оставшимся сыром и запекать еще 30 мин.
Подавать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой муж назвал это блюдо "пицца из тыквы". Вкусно!