Морковный суп с апельсиновым соком. тест-драйв

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.

На режиме Выпечка/жарка немного обжариваем на сливочном масле порубленный лук и морковь. Приправляем зирой и имбмрем. Затем добавляем сельдерей, помытый, почищенный и порезанный картофель. Заливаем водой. Первый вариант, если Вы любите такие супы со сливками. Тогда наливаете воды так, чтоб еле покрыть овощи, уже потом доведете до нужной консистенции сливками. Если Вы предпочитаете без сливок, тогда готовим, как я. Воды наливаем так, чтоб покрыть овощи и еще 150 мл. Тогда суп будет средней густоты. Кладем тонкую полосочку цедры апельсина около 3 см длиной. Закрываем крышку мультиварки, нажимаем "Отмена", кнопкой "Меню" выбираем программу "Овощи". После звукового сигнала об окончании программы содержимое чаши выливаем в подходящую емкость, выбрасываем полоску цедры и пробиваем погружным блендером суп. Вливаем выжатый и процеженный апельсиновый сок (1 апельсина). Далее если Вы готовите со сливками, разводите ими суп до желаемой густоты.

Теперь доводим суп до кипения. Для этого возвращаем его обратно в чашу мультиварки, закрываем крышкой, включаем программу "Суп" (клапан закрыт) и как только пойдет отсчет времени, нажимаем кнопку "Отмена". Спускаем пар, отключаем мультиварку от сети, перемешиваем суп и даем настояться не меньше 30 мин. Мое личное мнение - это суп "второго дня". Если готовили без сливок, тогда подаем с йогуртом. К этому супу также хорошо подать на выбор рубленный миндаль или тертый пармезан. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru