Рататуй в мультиварке.тест-драйв.
Ингредиенты
- баклажаны - 1 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- лук - 1 головка
- помидорки черри - 5 шт.
- томаты в собственном соку - 1 банка
- розмарин свежий - веточка
- свежая зелень - петрушка, кинза
- чеснок - 2 зубчика
- морская соль
- молотый черный перец
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12663
- Понравилось:18
- Автор:fanny
- Создан:11 декабря 2013, 22:02
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK.
Моем и режем овощи не слишком мелко (из перца удаляем перепонки и семена, баклажан я всегда чищу от кожицы) и раскладываем в отдельные емкости.
Включаем мультиварку и запускаем программу поджаривание на 15 минут.Налить небольшое количество оливкового масла, поместить в чашу мультиварки лук и листочки розмарина, обжаривать помешивая около 5 минут.
Добавить перец, баклажаны и раздавленный чеснок, обжаривать иногда помешивая 3 минуты.
Добавляем цуккини и помидоры черри, еще 2-3 минуты обжариваем, солим.
Наконец, добавляем консервированные помидоры в собственном соку, запускаем программу "Тушение" на 20 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт от Ники Белоцерковской особенно хорош летом в сезон свежих овощей, но сейчас я решила приготовить его в своей мультиварке, что очень удобно.