Торт с фундуком
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла, комнатной температуры плюс еще немного для смазывания формы
- 125 г фундука
- 125 г сахара
- 4 крупных яйца, отделить белки от желтков
- цедра 1 апельсина
- 30 г муки
- 125 г рикотты
- 2 ст.л. мака
- щепотка соли
- 3 полных столовых ложки джема абрикосового
- 50 г шоколада(70%), мелко натереть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6761
- Понравилось:14
- Автор:povarewka
- Создан:12 декабря 2013, 03:25
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 28 см со съемным дном и поставьте в холодильник. Поместите орехи на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут,, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне, но не перестарайтесь, иначе превратятся в муку. Если нет комбайна, можно завернуть орехи в кухонное полотенце и раздробить их обычной скалкой.
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Взбивайте, пока масса не посветлеет. Затем по одному добавьте желтки, а потом апельсиновую цедру. В ту же миску просейте муку, раскрошите рикотту, добавьте молотые орехи и мак. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до получения очень крепкой пены. Добавьте их к ореховой массе и осторожно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и пеките в разогретой духовке в течении 30 минут ( я пекла 30 минут + 15 минут при 180 градусов). Готовность торта можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнув ее в центр коржа: если палочка сухая, торт готов. выньте его из духовки и дайте остыть.
Размешайте джем с 4 столовыми л. воды в маленькой кастрюльке, доведите эту смесь до кипения на медленном огне. Смажьте полученным сиропом поверхность торта, а после полного остывания посыпьте торт тертым шоколадом.
Подавайте с мягким творогом, густой сметаной или с мороженым.