Торт черемуховый со сметанным кремом
Ингредиенты
- для теста (на 1 корж):
- яйца – 2 шт
- сахар – 100 г
- мука пшеничная – 100 г
- мука черемуховая – 60 г
- сметана – 200 г
- разрыхлитель – 0,5 чл
- для крема ( на 1 корж):
- сметана (30%) – 200 г
- сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар – 1 пакетик
- для глазури:
- масло сливочное – 100 г
- шоколад 70% - 100 г
- ликер миндальный – 1 ст. л. ( я использовала коньяк)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:33638
- Понравилось:21
- Автор:byrenka
- Создан:16 декабря 2013, 14:18
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить сметану, аккуратно перемешать.
Оба вида муки просеять с разрыхлителем.
Добавить к сметано-яичной массе и еще раз аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить наше тесто и выпекать в режиме выпечка 60+20 мин не открывая крышки.
Вынуть корж с помощью корзинки для варки на пару и полностью остудить на решетке.
Таким образом я приготовила 2 коржа.
Остывшие коржи разрезать на три части.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой массы (ВНИМАТЕЛЬНО: не перебейте крем – сметана может отслоится и крем станет жидким!)
Собираем торт промазывая каждый корж сметанным кремом (кроме верхнего).
Уберем торт в холодильник на 2-3 часа.
Для глазури растопить шоколад с маслом на водной бане до однородности, добавить алкоголь и перемешать.
Нанести глазурь на верх торта и охладить.
Налить чашечку чая или кофе, отрезать кусочек торта и наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный торт! В меру сладкий с легким миндальным привкусом и нежной сметанной кислинкой!