Жареный рис «монреаль» и рыбный салат «к празднику» на его основе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня: рассыпчатый ароматный, вкуснейший рис и рыбный салат к празднику на его основе.

3. Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (разогрев) время 10минут, вливаем 2-3ст.ложки растительного масла оставляем нагреться, всыпаем приправу «Монреаль», и обжариваем до аромата. Всыпаем промытый и обсушенный рис, жарим минут5 помешивая, рис должен пропитаться ароматами и маслом.

4. Вливаем кипяток, перемешиваем. Выбираем программу "RICE" (рис), закрываем крышку, клапан в рабочее положение, и готовим до звукового сигнала.

5. Готовый рис распушить вилкой и можно подавать к столу. Приготовленный таким способом рис невероятно вкусный, воздушный, ароматный, съела половину порции просто так!

6. Для салата: огурцы и варёные яйца нарезаем кубиком, добавляем кукурузу без жидкости, добавляем рис перемешиваем. Заправляем майонезом, в который вмешали сок лимона, хрен и рубленые каперсы.

7. Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с маслом из банки. Не рекомендую смешивать рыбу с остальными ингредиентами, т.к. цвет салата станет серым и не аппетитным. Выкладываем салат слоями: рис с овощами и размятую консервированную сайру, снова рис с овощами. Подаём к столу украсив по своему вкусу.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Моя мультиварка готовит очень вкусный рис! Если у вас нет такой ароматной специи как у меня, можно:

а) собрать её самостоятельно;

б) воспользоваться своей любимой приправой;

в) просто поджарить лук и чеснок, а после и рис с ними.

Приготовленный таким способом рис невероятно вкусный, воздушный, ароматный, съела половину порции просто так! Кусочки приправ и специй так приятно ловить на зубок.

Не рекомендую для салата смешивать рыбу с остальными ингредиентами, т.к. цвет блюда станет серым и не аппетитным. Такой салат не стыдно и к праздничному столу подать. Скоро Новый год, возьмите рецепт на заметку!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru