Жареный рис «монреаль» и рыбный салат «к празднику» на его основе
Ингредиенты
- рис 2 мульти ст.
- кипяток 4 мульти ст.
- приправа монреаль 2 ч.л.
- для салата:
- свежий огурец крупноплодный 1 шт.
- кукуруза консервированная 1 банка.
- яйца варёные 4 шт.
- сайра с масле 1 банка.
- для заправки по 1 ст.л: хрен, сок лимона, мелкорубленые каперсы
- майонез
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10692
- Понравилось:25
- Автор:mama tasi
- Создан:16 декабря 2013, 20:52
- Каталоги:Салат из консервированной рыбы Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня: рассыпчатый ароматный, вкуснейший рис и рыбный салат к празднику на его основе.
3. Включаем мультиварку в режим «REHEAT» (разогрев) время 10минут, вливаем 2-3ст.ложки растительного масла оставляем нагреться, всыпаем приправу «Монреаль», и обжариваем до аромата. Всыпаем промытый и обсушенный рис, жарим минут5 помешивая, рис должен пропитаться ароматами и маслом.
4. Вливаем кипяток, перемешиваем. Выбираем программу "RICE" (рис), закрываем крышку, клапан в рабочее положение, и готовим до звукового сигнала.
5. Готовый рис распушить вилкой и можно подавать к столу. Приготовленный таким способом рис невероятно вкусный, воздушный, ароматный, съела половину порции просто так!
6. Для салата: огурцы и варёные яйца нарезаем кубиком, добавляем кукурузу без жидкости, добавляем рис перемешиваем. Заправляем майонезом, в который вмешали сок лимона, хрен и рубленые каперсы.
7. Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с маслом из банки. Не рекомендую смешивать рыбу с остальными ингредиентами, т.к. цвет салата станет серым и не аппетитным. Выкладываем салат слоями: рис с овощами и размятую консервированную сайру, снова рис с овощами. Подаём к столу украсив по своему вкусу.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя мультиварка готовит очень вкусный рис! Если у вас нет такой ароматной специи как у меня, можно:
а) собрать её самостоятельно;
б) воспользоваться своей любимой приправой;
в) просто поджарить лук и чеснок, а после и рис с ними.
Приготовленный таким способом рис невероятно вкусный, воздушный, ароматный, съела половину порции просто так! Кусочки приправ и специй так приятно ловить на зубок.
Не рекомендую для салата смешивать рыбу с остальными ингредиентами, т.к. цвет блюда станет серым и не аппетитным. Такой салат не стыдно и к праздничному столу подать. Скоро Новый год, возьмите рецепт на заметку!