Зелёная гречневая каша в мультиварке
Ингредиенты
- крупа гречневая зелёная 1 ст.
- вода 2 ст.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:27359
- Понравилось:17
- Автор:кыш
- Создан:16 декабря 2013, 23:30
- Каталоги:Вторые блюда Каша в мультиварке Каши
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК. Имеющаяся в ней программа "крупы" - очень деликатная, и, как нельзя лучше, подходит для приготовления полезных каш.
Крупу промыть в холодной воде.
Зелёная, необработанная гречка содержит значительное количество слизи, которая почти полностью удаляется при промышленном обжаривании крупы, что позволяет сделать кашу рассыпчатой, но снижает её пользу.
Поместить крупу в чашу мультиварки, прогреть 10 мин, в режиме "варка".
Залить половину нормы кипятка, добавить соль, парить в режиме "крупы" 30 мин.
Через 5 мин. после начала приготовления,влить вторую половину кипятка.
После окончания программы, оставить кашу на 10 мин. в режиме "подогрев".
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г. В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток.
Зеленая гречиха быстро варится (10–15 минут). У нее очень нежный вкус: одним он напоминает лесные орехи, другим — жареную картошку.