Свинина праздничная пряная с медовым ароматом
Ингредиенты
- шейка свиная - 2 кг
- соль - 30 г
- вода - 300 мл.
- чеснок сушеный - 2 ч.л.
- перец душистый горошком - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- кориандр (зерна) - 2 ч.л.
- соус-маринад teriyaki от киккоман - 3 ст.л.
- для обмазки:
- мед жидкий - 1 ст.л.
- горчица домашняя - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18551
- Понравилось:20
- Автор:Татьяна М.
- Создан:29 декабря 2013, 22:45
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кориандр и перец душистый растолочь в ступке, смешать с солью, чесноком, перцем черным;
В холодную воду добавить соевый соус, специи с солью, погрузить туда мясо и обмакнуть со всех сторон;
Мясо вложить в пакет для запайки, вылить оставшийся маринад и запаять пакет, выпустив из него воздух;
Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 7 дней;
По истечении времени мясо вынуть, выложить на решетку от д/ш над раковиной, промокнуть мясо салфетками от лишней влаги, подсушив кусок со всех сторон;
Для обмазки смешать мед и горчицу, обмазать мясо со всех сторон;
Воткнуть в мясо температурный датчик, готовить в д/ш первые 1,5-2 часа при температуре 45-50 градусов, следующие 2-3 часа при температуре 85-90 градусов до достижения температуры внутри мяса 75 градусов;
Готовое мясо завернуть в бумагу и оставить в прохладном месте на 8-10 часов;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необыкновенно нежное, ароматное и вкусное мяско к праздничному столу !!!