Завитушки с клюквой
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (2 пластины),
- клюква - 0,5 ст.
- ядра грецкого ореха - 0,5 ст.
- цедра апельсина - 3 ч.л.
- мука для присыпки - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- желток - 1 яйца.
- масло растительное - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:14304
- Понравилось:9
- Автор:olga
- Создан:03 января 2014, 21:28
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ингредиенты для выпечки.
2. Клюкву моем и разминаем с сахаром.
3. Добавляем к клюкве перемолотые орехи, цедру, корицу и перемешиваем. Смесь должна быть по консистенции густая.
4.Подготовим тесто. Берем 1 пластину слоеного теста,
5. и раскатываем. Тесто увеличивается ~ в 2 раза. Прокалываем тесто вилкой, посыпаем крахмалом, чтобы сок клюквы не вытекал.
6. Выкладываем 1/2 клюквенной массы на пласт ( по краям теста желательно не класть.
7. Сверните тесто рулетом и порежьте его на маленькие рулетики, тол. 2 см.
8. Выложите рулетики на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Вы можете сверху рулетиков добавить клюквенной смеси. Смажьте рулетики желтком.
9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут при t - 180 гр.
Приятного аппетита!