Фаршированные индюшачьи шкурки
Ингредиенты
- 3 шкурки от индюшачьих ножек
- рис-1,5 ст. (объемом200 мл. )( у меня был рис кубань мистраль)
- 1 сладкий перец( я взяла по 1/2 красного и жёлтого)
- мясо индейки- 300-350 гр
- 2 солёных огурца
- соль( но учтите, что в фарше солёные огурцы), перец
- зелень( я взяла сушёную ботву морковки)
- сыры по 100 гр:
- любой твёрдый( у меня голладский)
- моцарелла
- сыр с плесенью
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31700
- Понравилось:16
- Автор:krolya
- Создан:08 января 2014, 22:08
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем по инструкции рис( я сделала, как это люблю делать, в пароварке).
Мясо индейки пробиваем в блендере( или через мясорубку) вместе с перцем.
Огурчики трём на крупной тёрке.
смешиваем рис, мясной фарш, огурчики, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень.
Твёрдый сыр и моцареллку трём на крупной тёрке, сыр с плесенью можно размять вилкой.
Разделяем фарш на 3 части и каждую часть смешиваем с каждым сыром.
Начиняем шкурки и отправляем в разогретую духовку до 200С на 20-25 минут.
Достаем, и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
в связи с тем, что Мой Илюня ест уже почти взрослую еду, я варю суп на всю нашу маленькую семью... и время от времени бульон делаю из 1 индюшачьей ноги, а шкурки снимаю. Раньше бы выкидывала, но после чудных рецептиков Оксаночки с куриными шкурками, я складывала их и в морозилку. один минус у индюшачьих -не подрубить(точнее это оооочень тяжело сделать) конец косточки, чтобы остался вместе со шкуркой. Мне один раз повезло, она была уже надломлена... а остальные, я просто перерезывала.
Очень вкусненько получилось, кроме варианта с сыром с плесенью(тут я видно перемудрила, но нам с ним НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, хотя этот сырок любим ) Угощайтесь 2мя другими вариантами( мне особенно с моцареллкой понравилось)