Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами
Попробуйте наш салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами! Нежные кальмары, свежий огурец и яркий апельсин придадут блюду уникальный вкус!

Ингредиенты
- кальмары - 3 шт. средние
- ветчина – ваша любимая - 200 г
- огурец свежий - 1 шт. средний
- лук - 1 маленькая луковица
- сыр твердый - 100 г
- чечевица черная от «мистраль» - 2 ст.л. сухой
- апельсин - 1/2 шт.
- хрен столовый-1 ст.л.
- майонез - 250 мл.
- сливки 10% - 100 мл.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальмаров.
Чечевицу ополоснуть и залить кипятком в соотношении 1:2, варить минут 15 до полного выпаривания воды. Обсушить на легком огне с открытой крышкой. Остудить.
Нашинковать продукты тонкой соломкой. Немного сыра натереть на мелкой терке для украшения. Лук обдать кипятком и сразу ополоснуть ледяной водой, обсушить.
Для соуса смешать сок половинки апельсина с перцем и хреном, добавить майонез, размешать, и вливать тонкой струйкой сливки, размешивая соус непрерывно. Густота - чуть жиже магазинной сметаны.
Берем порционные салатники и выкладываем слоями: огурцы, сыр, чечевицу - полить соусом слегка. Далее кальмары, лук, ветчину, немного огурца - хорошо полить соусом, припорошить сыром, украсить и подавать, не дожидаясь, пока огурец потечет.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11898
- Понравилось:23
- Автор:ogiway
- Создан:12 января 2014, 10:09
- Каталоги:Морской салат Морской салат с кальмарами Салаты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат-коктейль в порционной подаче - блюдо обычно праздничное. Сочный и слоистый, разноцветный и разновкусный. Я часто делаю такой салат - он легкий во всех отношениях. Сочетание кальмаров и ветчины очень даже вкусное. Иногда я украшаю его икрой, как салат с морепродуктами. Иногда я кладу в соус орехи, получается пикантно. А в этот раз я добавила черную чечевицу называемую белугой за сходство с икрой. Таким образом я убила сразу трех зайцев(Зоенька-сорри!). Во-первых-красивая черная горка заманчиво имитирует икру черную! Во-вторых-приятный ореховый привкус и тонкий аромат самой чечевицы позволили сэкономить орехи. Ну-и в –третьих- теперь можно и на конкурс выставить!