Утка без костей под хмельком
Ингредиенты
- утка-1 шт.
- вино бело сухое-1 бутылка
- имбирь-маленький кусочек
- соль
- яблоко -1 шт. большое
- чернослив -100 г.
- орехи грецкие 100 г.
- грудка индюшки-200 г.
- корица – 1 ч.л.
- паприка сладкая-2 ч.л.
- мед-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11943
- Понравилось:22
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:15 января 2014, 12:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится, прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.
2.Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином и купаем ее около 3 часов.
3.Режем яблоко, грудку индюшки ( мне повезло у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.
4.Начиняем нашу винную уточку начинкой.
5.Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.
6.Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания, утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.