Котлеты "по-министерски"
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- мука или кукурузный крахмал (можно микс) 4 ст.л
- сметана 2 ст.л
- яйца 2 шт.
- пекарский порошок 1 пакетик.
- чеснок 1 зубчик
- соль,черный перец
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14830
- Понравилось:21
- Автор:dik723
- Создан:17 января 2014, 19:42
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе режем мелкими кубиками
Выкладываем в глубокую емкость
Добавляем,яйца,муку,сметану,пекарский порошок,давленный чеснок.Солим перчим.
Вымешиваем ложкой до однородной массы.По консистенции примерно как для оладий.
Хорошо раскаляем масло в сковороде.
Также ложкой по примеру оладий выкладываем готовую массу на сковороду
Жарим котлетки с двух сторон до золотистого цвета примерно минуты 3-4.
Выкладываем их на бумажное полотенце,лишние масло нам ни к чему.
Вот в принципе и всё.Идем откупоривать бутылочку "беленькой"!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Котлеты по-министерски"...Уж не знаю кто, где,когда и почему назвал их так.Но именно под таким названием я помню их по своему далекому советскому детству. У нас дома "министерские котлетки" стали настоящей палочкой-выручалочкой.Готовятся быстро и просто,продукты самые доступные.Да и детки очень любят их.
Угощайтесь!