Клюквенный торт “огонь рождественской свечи”

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Для украшения- Кисточкой покрыть желатином веточки розмарина и обвалять их в сахаре и немного в сахарной пудре

2. Поставить,чтобы подсохли (я воткнула в апельсин)

3. Чтобы приготовить клюквенное пюре - его потребуется достаточное количество,я разморозила 700 гр клюквы и пробила в блендере

4. Добавила чуть прохладной кипяченой воды,перемешала, выложила на сито и силиконовой лопаточкой продавливала пюре

5. Вот оно в готовом виде

6. Основа Печенье разломать на маленькие кусочки

7. В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла.Шоколад поломать на маленькие кусочки

8. Влить в шоколад молоко,насыпать клюкву и накрыть крышкой на 3 минуты,

9. перемешать шоколад до однородного состояния,всыпать печенье и размешать

10. Форму на 20 проложить ( я проложила дно и бока толстой пленкой) Выложить шоколадную массу и утрамбовать ровным слоем.Убрать в холодильник

11. Желе Проварить несколько минут вяленую клюкву в 100 мл воды,остудить и добавить в клюквенное пюре,размешать В микро распустить желатин,добавить в пюре и пробить блендером Выложить в форму для желе и убрать в морозилку

12. Клюквенный мусс Желатин распустить в микро и немного остудить Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут

13. – объем сильно увеличиться и цвет станет светлее

14. Достать желе из морозилки и вылить на него клюквенный мусс,опять убрать в морозилку

15. Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.

16. Шоколад поломать на маленькие кусочки.Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!

17. Влить горячую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать

18. Желатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать

19. Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены) Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу,мешая по кругу Достать обе формы из холодильника

20. Выложить на основу содержимое из формы для желе,перевернув ее

21. Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином,постучать аккуратно,чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час

22. Пюре соединить с 50 гр сахара и глюкозой и поставить на огонь,не доводя до кипения Квиттин соединить с оставшимся сахаром,всыпать,довести до кипения,кипятить пару минут,немного остудить Желатин распустить в микро и влить в смесь,размешать и процедить через сито (вылить на сито и силиконовой лопаткой очень быстро растереть),остудить до 40 градусов и несколько раз стукнуть емкостью о стол,чтобы вышли пузырьки воздуха

23. Достать торт из морозилки Вынуть из формы (я не очень аккуратно это сделала,бока не идеально ровные получились)

24. и аккуратно поставить на решетку (под решетку блюдо большего диаметра)

25. Вылить глазурь на торт,убрать ,чтобы немного застыл и украсить (здесь тоже прошло совсем не гладко - с первого раза заливка не вся легла,я опять собрала ее с блюда,подогрела,процедила,остудила и еще раз залила)

26. Готовила вечером,поэтому цвета не совсем соответствуют действительности.Фото на доп.информации и на главном делала на другой день.

27. Я украсила и убрала торт на ночь в холодильник - это было ошибкой - мои украшения немного подтекли.Утром что смогла - то исправила

28. Чуть не забыла - вот она,американская клюква,виновница торжества!

Дополнительная информация

Я очень хотела  передать клюкву во всех ее проявлениях  - клюква свежая,вяленая,термически обработанная.

Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка,едва уловимая горчинка,оттененная  шоколадно-клюквеной основой  и  под облаком белого шоколада со сливками и  ароматом розмарина. Все очень сбалансировано и гармонично!

 Этот торт и есть ожидание волшебства!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-гречневый торт с творожно-клюквенным муссом
Рождественский торт с орехами и клюквенным желе
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant”
Еще больше рецептов на Koolinar.ru