Запеченная баранья ножка с зеленым соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начать готовить за пару –тройку суток до праздника. Баранью ногу обрубить -я люблю без голяшки -практически задок -зачистить от лишнего жира и пленок, обмыть, тщательно обсушить. Узким ножом или шпиговальной иглой делать отверстие и проталкивать в него нарезанную брусочками морковь и чеснок, предварительно обмакнув их в смесь толченых приправ. Натереть сверху остатками пряностей и убрать на холод в закрытой посуде- но с доступом воздуха.

2. В праздничный день осталось лишь натереть мясо солью, выложить в форму, влить немного вина для аромата, накрыть плотно форму фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и время -полчаса. Затем убавить нагрев до 160 градусов и держать мясо еще час- если оно молодое -или полтора -если старое. Можно воспользоваться термометром- но он не должен касаться кости -температура внутри мяса должна быть не выше 60 градусов. Не передержите мясо -и оно будет сочным и нежным! Изредка можно полить мясо соком с формы. Готовое мясо вынуть и дать постоять под фольгой не менее 10 минут.

3. Для соуса типа песто выложить в блендер орехи и крупно порезанную петрушку, чеснок и соль. Пробить в пасту. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой масло. Густоту соуса регулируйте по вкусу- имея в виду, что , постояв, соус густеет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила выставить наше новогоднее горячее…пока еще не стыдно выкладывать рецепты с елочкой…Никак не разберем нашу нынешнюю красавицу -так не хочется праздники заканчивать!

Рецепт совершенно беспроигрышный и абсолютно праздничный! Мало возни и отличный результат. Главное- выбрать «невеста» помоложе. Остальное за вас сделает холод  и жар.

Сочное и нежное, пряное и ароматное. Мясо…Особо и сказать нечего-мясо….

Соус по мотивам песто очень вкусен сам по себе-и великолепно сочетается с бараниной-такая получается вкуснотища-язык проглотишь! Подавала мясо с запеченной картошкой-по типу Танечкиной-чудо. Делала две ноги на нашу ораву- но, конечно, не справились.  Ведь всегда кажется, что в новогоднюю ночь слопаешь слона -а в итоге-никак! Но и на следующий день, разогретое, мясо было вкусным. А соус с тех пор повторялся уже дважды-очень полюбился моим! Угощайтесь – и пусть праздники будут почаще!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru