Шоколадно-клюквенный торт “в ожидании чуда”
Ингредиенты
- начинаем готовить за 2 дня до подачи!
- миндальный бисквит
- 100 г миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 30 г какао
- 6 белков
- щепотка соли
- 30 г сахара
- -
- шоколадный ганаш
- 300 г качественного темного шоколада не менее 70% какао
- 250 мл. жирных сливок
- -
- клюквенный слой
- 250 мл. вяленой клюквы
- 4 ст. л. коньяка
- -
- глазурь
- 60 г темного шоколада
- 60 мл. жирных сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:18838
- Понравилось:59
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:21 января 2014, 23:16
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Как приготовить рецепт
1. За 2 дня до подачи День первый Клюкву замочить в коньяке и убрать .
2. Выложить пергаментом форму (я брала 30х32), нагреть духовку до 180 градусов. Смешать миндальную пудру с сахарной и с какао и просеять через сито.
3. Взбить белки с щепоткой соли и 30 г сахара.
4. Осторожно смешать с миндальной смесью снизу вверх.
5. Распределить по бумаге толщиной в 1,5 см, Выпекать 20 минут.
6. Вынуть из духовки,остудить,не снимая бумагу и положить в холодильник (пергамент не снимать)
7. Ганаш
8. Мелко поломать шоколад,сливки вскипятить
9. Залить сливками шоколад и тщательно перемешать.Убрать в прохладное место
10. День второй Взбить ганаш – он получается очень и очень плотный
11. Снять бумагу с бисквита От меньшей стороны отрезать две полоски шириной 5 см.Намазываем на 1 полоску ганаш слоем в 1 см,помогая себе нагретым ножом (я опускала в кипяток и вытирала насухо) Накрываем сверху второй(верхом на ганаш),прижимаем и выравниваем по краям толщину ганаша
12. Нарезаем полоски шириной 1 см
13. Из остального бисквита вырезаем 2 круга диаметром 15 см Выкладываем в форму (у меня не было разъемной такого диаметра,поэтому приспособила обычную,выложив дно пленкой,а бока толстой пленкой,которая держит форму) один бисквитный круг.Вдоль стенки по кругу выкладывае нарезанные полоски ,перевернув их на 45 градусов – те по краям бисквит,в середине ганаш Отцеживаем клюкву из коньяка (его потом чудненько добавить в чай или кофе) Половину выкладываем на корж,
14. Следующим слоем укладываем бисквитные обрезки,на них клюкву оставшуюся и часть ганаша,уплотняем Опять бисквитный круг и часть ганаша – не до верха и уплотняем.Глазурь Шоколад мелко порубить Сливки довести до кипения,залить шоколад,хорошо размешать и вылить на слой ганаша
15. Если остался ганаш или глазурь или и то и другое – пустите на украшение ,или добавьте орехи и скатайте шарики-трюфеля. Я украсила торт Убираем в холодильник на ночь
Дополнительная информация
Восхитительный (я не побоюсь этого слова) торт! Аромат шоколада и его вкус тонко подчеркивает клюква. Эта парочка точно создана друг для друга.Если вы ценитель тонкого вкуса и послевкусия – вы не ошиблись,вам сюда- угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Это мой подарок для себя любимой – я хотела шоколадно-клюквенную симфонию – и я ее получила - в свой день рождения!