Клюквенный десерт "при свечах" (аллочка, он для тебя)
Ингредиенты
- 200 г чёрного шоколада( у меня был 50 г белого, 90 г чёрного и 2 маленькие шоколадки алёнки)
- 20 г желатина
- 200 г клюквы
- 100 г сахара
- 2 палочки корицы
- 2 апельсина
- черничный сок-250 мл. ( я взяла чернику в собственном соку и взбила блендером)
- сахар .
- взбитые сливки для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6866
- Понравилось:21
- Автор:krolya
- Создан:22 января 2014, 15:39
- Каталоги:Десерты Желе Желе из желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растапливаем на водяной бане и распределяем по ровному месту равномерно, оставляем остужаться и как только схватится, вырезаем фигурки: маленькие и побольше( я вырезала звёздочки, ёлочки и маленькие сердечки)
15 гр желатина замачиваем в 6 ст.л. воды( или как предусматривает инструкция)( я этого не делала, т.к. у меня такой желатин, который нужно просто всыпать и нагреть)))))
Клюкву заливаем 0,5 литра воды, немножко нагреваем и раздавливаем ступочкой ягодки, добавляем сахар, корицы и цедру с двух апельсинов.
Добавляем сок с 2-х апельсинов, доводим до кипения, и как только сахар растворится, снимаем с огня и даём настояться 30 минут.
Желатин нагреваем, но не кипятим.
Клюквенный сок профильтровываем и добавляем в него желатин.
По желанию сока можно сделать поменьше и смешивать с каким-нибудь градусным напитком (например, шампусиком;).
Разливаем в бокалы примерно на 4-5 см. и ставим в холодильник . Как только масса немного схватится, вставляем большие фигурки( звёздочки, Ёлочки) и заливаем остальным соком, ставим в холодильник до полного застывания.
Черничный сок смешиваем с сахаром и нагреваем до растворения последнего.
5 гр желатина предварительно замачиваем(если это требуется, как я и говорила раньше моего желатина по инструкции не нужно замачивать).
Черничный сок смешиваем с распущенным желатином и сверху заливаем на застывший клюквенный сок.
Ставим опять в холодильник до застывания.
При подаче сверху кладём взбитые сливки и маленькие фигурки.
И наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Десерт очень хорош при освещении со свечками, при которых можно увидеть фигурки внутри. А если клюквенный сок будет разбавлен, как я говорила в рецепте, чем-нибудь покрепче, то фигурки будут видны ещё лучше.
Сегодня день рождение у нашей Аллочки, поэтому посвящаю этот рецепт ей. С днём рождения, моя хорошая! Спасибо тебе, что всегда идёшь на встречу!Твои рецептики всегда радуют и на нашем столе были не раз