Клюквенный десерт "при свечах" (аллочка, он для тебя)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растапливаем на водяной бане и распределяем по ровному месту равномерно, оставляем остужаться и как только схватится, вырезаем фигурки: маленькие и побольше( я вырезала звёздочки, ёлочки и маленькие сердечки)

15 гр желатина замачиваем в 6 ст.л. воды( или как предусматривает инструкция)( я этого не делала, т.к. у меня такой желатин, который нужно просто всыпать и нагреть)))))

Клюкву заливаем 0,5 литра воды, немножко нагреваем и раздавливаем ступочкой ягодки, добавляем сахар, корицы и цедру с двух апельсинов.

Добавляем сок с 2-х апельсинов, доводим до кипения, и как только сахар растворится, снимаем с огня и даём настояться 30 минут.

Желатин нагреваем, но не кипятим.

Клюквенный сок профильтровываем и добавляем в него желатин.

По желанию сока можно сделать поменьше и смешивать с каким-нибудь градусным напитком (например, шампусиком;).

Разливаем в бокалы примерно на 4-5 см. и ставим в холодильник . Как только масса немного схватится, вставляем большие фигурки( звёздочки, Ёлочки) и заливаем остальным соком, ставим в холодильник до полного застывания.

Черничный сок смешиваем с сахаром и нагреваем до растворения последнего.

5 гр желатина предварительно замачиваем(если это требуется, как я и говорила раньше моего желатина по инструкции не нужно замачивать).

Черничный сок смешиваем с распущенным желатином и сверху заливаем на застывший клюквенный сок.

Ставим опять в холодильник до застывания.

При подаче сверху кладём взбитые сливки и маленькие фигурки.

И наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Десерт очень хорош при освещении со свечками, при которых можно увидеть фигурки внутри. А если клюквенный сок будет разбавлен, как я говорила в рецепте, чем-нибудь покрепче, то фигурки будут видны ещё лучше.

Сегодня день рождение у нашей Аллочки, поэтому посвящаю этот рецепт ей. С днём рождения, моя хорошая! Спасибо тебе, что всегда идёшь на встречу!angryТвои рецептики всегда радуют и  на нашем столе были не раз

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru