Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе
Ингредиенты
- 6 филе утиной грудки
- 300 г консервированного ананаса
- 9 ст. л. соевого соуса kikkoman
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 7 см корня свежего имбиря
- 0,5 чл молотого перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чл оливкового масла
- 0,25 чл перца черного молотого
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:15516
- Понравилось:18
- Автор:byrenka
- Создан:23 января 2014, 16:40
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, имбирь чистить и мелко нарезать.
В чашу блендера сложить чеснок, имбирь, 100 г ананаса, сахар, оба вида перца, влить соевый соус.
Пробить не до однородности.
Грудку вымыть, обсушить, на кожице сделать поперечные надрезы, стараясь не задеть мясо.
Залить грудку маринадом и оставить на час – полтора.
Сильно разогреть сковороду, слегка смазать оливковым маслом.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, выложить кожицей вниз на сковородку, обжаривать по 5 мин с обеих сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Маринад процедить.
Грудку выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить в духовку на 20 минут.
Из сковородки, где обжаривалась утка, слить лишний жир – оставить примерно 1 ст л, вновь разогреть и обжаривать оставшийся ананас 5 мин.
Утку вынуть из маринада, сохранять теплой.
Маринад влить к ананасу и уварить на сильном огне до состояния густого соуса.
Подавать грудки горячими, полив ананасово-соевым соусом с Вашим любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!