Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить, имбирь чистить и мелко нарезать.

В чашу блендера сложить чеснок, имбирь, 100 г ананаса, сахар, оба вида перца, влить соевый соус.

Пробить не до однородности.

Грудку вымыть, обсушить, на кожице сделать поперечные надрезы, стараясь не задеть мясо.

Залить грудку маринадом и оставить на час – полтора.

Сильно разогреть сковороду, слегка смазать оливковым маслом.

Вынуть мясо из маринада, обсушить, выложить кожицей вниз на сковородку, обжаривать по 5 мин с обеих сторон.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Маринад процедить.

Грудку выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить в духовку на 20 минут.

Из сковородки, где обжаривалась утка, слить лишний жир – оставить примерно 1 ст л, вновь разогреть и обжаривать оставшийся ананас 5 мин.

Утку вынуть из маринада, сохранять теплой.

Маринад влить к ананасу и уварить на сильном огне до состояния густого соуса.

Подавать грудки горячими, полив ананасово-соевым соусом с Вашим любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru