Колбаса - chicken and beef
Ингредиенты
- говядина не жирная 4 кг.
- мясо куриных голеней 3 кг.500 г
- соль 6 ст.л.
- insta cure 3 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- чеснок 8 зубков
- пиво тёмное 400 мл.
- белковые оболочки диаметром 55мм.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:540 мин.
- Порций:30
- Сложность:Средний
- Просмотров:11905
- Понравилось:30
- Автор:andreytsibulski
- Создан:25 января 2014, 06:47
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 мм. и пропускаем говядину на фарш.
Меняем сетку на более крупную, с отверстиями 22 мм. также пропускаем курицу на фарш, и смешиваем с говяжьим фаршем.
Смешиваем все специи и перемешиваем с фаршем, добавляя холодное пиво.
Помещаем хорошо вымешанный фарш в холодильник на 24 часа.
Затем с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки плотно фаршем.
Даём ночь повисеть колбасам в прохладном помещении, после чего развешиваем в коптильной камере.
Начинаем коптить при температуре 50 градусов, и постепенно в течении 8 часов подымаем температуру до 70ти градусов.
Наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, колбаса готова.
Сразу же снимаем колбасу с коптильни и даём слегка остыть под ледяным душем.
После даём колбасе ночь повисеть в проветриваемом помещении, затем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.