Вареники из заварного теста "близ диканьки"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная-3стак.
- вода-1,5стак.
- яйцо куриное- 1 шт.
- масло подсолнечное-3 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- начинка:
- картофель-5 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- подберезовики(замороженные)-400 г.
- растительное масло-4 ст.л.
- соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:7
- Сложность:Средний
- Просмотров:20044
- Понравилось:36
- Автор:Ирина
- Создан:27 января 2014, 06:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло. Туда же добавляем 1,5 стакана кипятка и все тщательно вымешиваем. Остужаем и добавляем 1 яйцо и опять тщательно вымесить. Высыпаем на стол полтора стакана муки, кладем туда наш полуфабрикат теста и вымешиваем как обычное пельменное тесто. Кладем его на тарелку, закрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 1 час.
В это время приготовим начинку. Порезать лук и грибы кубиками, обжарить до готовности на растительном масле, добавив специи. Картошку отварить до готовности в мундире, почистить и измельчить до состояния пюре блендером. Добавить туда обжареный лук с грибами, посолить и перемешать.
Достаем кусочек теста, остальное тесто оставляем закрытым пленкой, чтобы не заветрило, и раскатываем в тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Тесто очень податливое и хорошо тянущееся, работать с ним одно удовольствие! Пробовала много вариантов заварного теста для вареников, но именно по этому рецепту тесто получается очень нежное и при варки не лопается. Формочкой вырезаем кружочки, кладем на каждый немного начинки и защипляем края. Выкладываем готовые вареники на противень присыпанный мукой и ставим на мороз.
Варим вареники в подсоленной воде 5-7 минут. Выкладываем их в тарелку и подаем с деревенской сметанкой. Очень смачно получилось!