Вареники из заварного теста "близ диканьки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло. Туда же добавляем 1,5 стакана кипятка и все тщательно вымешиваем. Остужаем и добавляем 1 яйцо и опять тщательно вымесить. Высыпаем на стол полтора стакана муки, кладем туда наш полуфабрикат теста и вымешиваем как обычное пельменное тесто. Кладем его на тарелку, закрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 1 час.

В это время приготовим начинку. Порезать лук и грибы кубиками, обжарить до готовности на растительном масле, добавив специи. Картошку отварить до готовности в мундире, почистить и измельчить до состояния пюре блендером. Добавить туда обжареный лук с грибами, посолить и перемешать.

Достаем кусочек теста, остальное тесто оставляем закрытым пленкой, чтобы не заветрило, и раскатываем в тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Тесто очень податливое и хорошо тянущееся, работать с ним одно удовольствие! Пробовала много вариантов заварного теста для вареников, но именно по этому рецепту тесто получается очень нежное и при варки не лопается. Формочкой вырезаем кружочки, кладем на каждый немного начинки и защипляем края. Выкладываем готовые вареники на противень присыпанный мукой и ставим на мороз.

Варим вареники в подсоленной воде 5-7 минут. Выкладываем их в тарелку и подаем с деревенской сметанкой. Очень смачно получилось!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вареники из заварного теста с начинкой из картофеля с печенью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru