Пирожки на томатном соке
Ингредиенты
- томатный сок – 200 мл.
- растительное масло – 100 мл.
- мука – 380-400 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- куриное мясо вареное - 200 г
- рис отварной - 100 г
- болгарский перец - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- укроп - 20 г
- бульон куриный - 2-3 ст.л.
- кунжут, мак - по желанию.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:18435
- Понравилось:22
- Автор:Ирина 211978
- Создан:28 января 2014, 12:33
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В томатный сок влить растительное масло, добавить соль и сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку: куриное мясо прокрутить через мясорубку, соединить с рисом, тертым сыром и мелко порезанным укропом.
Начинку посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек бульона.
Тесто достать из холодильника и разделить на кусочки, из них раскатать лепешки, выложить начинку и защипать края.
Пирожки выложить швом вниз на противень.
Смазать водой и посыпать кунжутом и (или) маком.
Выпекать 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты