Торт "рыжик" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- мед - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло слив. - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.
- мука - 4 ст. (у меня ушло меньше)
- сметана 30% - 500 мл. (у меня ушло 600)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:110259
- Понравилось:41
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:31 января 2014, 11:11
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем яйца и 1 стакан сахара
Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем
Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме.
Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем Затем всыпаем порциями муку, хорошо вымешивая
Тесто раскатаем колбаской и разделим на 10 частей
Сделаем сметанный крем. Для него сметану смешаем со стаканом сахара (я смешиваю венчиком). И уберем в холод на некоторое время
На присыпанном мукой пекарской бумаге раскатываем один колобок теста в тонкий пласт и вырезаем круг (я использовала тарелку)
Тарелку убираем, переносим бумагу на противень и выпекаем корж по 3-5 минут при t=200* ( у меня ровно по 4 минуты).
Готовый корж остужаем на решетке. Тем временем выпекаем следующий корж
Итак все десять. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они нам еще пригодятся
Когда все десять коржей будут готовы и остынут, нужно промазать их обильно сметаной
Вот таким образом. Бока тоже нужно обмазать
Обрезки от коржей нужно смелить в блендере
Крошкой обсыпаем весь торт. Дать пропитаться торту при комнатной температуре хотя бы часа 2, затем убрать в холодильник. Я делала на ночь. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Любите ли вы медовые торты? Скажу вам по секрету - я их просто обожаю... Вот сегодня предлагаю вам рецепт медового торта "Рыжик". Тортик очень вкусный, очень нежный и с таким медовым оттенком, что просто невозможно отказаться еще от одного лакомого кусочка... Это классический вариант торта, так как там нет ничего лишнего.
Рецепт делала вариантом вот к этому http://www.koolinar.ru/recipe/view/17953, но не понятно почему он не привязался