Пирог со сливами от MARINA MAYOROVA
Ингредиенты
- нам понадобится:
- масло сливочное 115 г
- мука 180 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 чл.
- вода ледяная 50 мл. ( у меня ушло меньше )
- сливы крупные 3 шт.
- сахар 2 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- яйцо ( для смазывания )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем муку, сахар и соль.
Добавляем нарезанное на небольшие кубики ледяное сливочное масло.
Растираем масло с мукой в крошку.
По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке до того момента когда сможем сформировать шар из теста.
Отправляем тесто в морозилку.
2. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом.
Нарезаем сливы.
Достаем тесто.
Раскатываем круг толщиной 3 мм.
3. Выкладываем сахар с крахмалом не доходя 2-3 см до края.
Сверху выкладываем сливы.
Заворачиваем края.
Смазываем яйцом и посыпаем сахаром края пирога.
Выпекать 30-35 мин на нижней полке при 200 гр.