Плов догогие мои москвичи
Ингредиенты
- рис - 3 ст.
- мясо - цыпленок
- морковь крупная - 2 шт.
- луковицы средние - 3 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- соль
- перец молотый черный и красный
- чеснок - 5 зубков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5408
- Понравилось:34
- Автор:корнев
- Создан:29 октября 2007, 13:48
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно, С УЗБЕКАМИ И ТАДЖИКАМИ мне состязаться трудно, но, если приложить старание, то и в столице можно приготовить вполне приличный - симпатичный и вкусный плов. Рассыпчатый - рисинка к рисинке.
Даже из местных продуктов - самого обыкновенного риса и бройлерной курицы из "Перекрестка".
Главное условие - наличие казана и опыт, сын ошибок трудных))
Способ приготовления простой - ничего сложного. Промываем рис, даем стечь воде.
Обжариваем на перекаленном масле на сильном огне мясо по полуготовности. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, солим, перчим.
Засыпаем рис, разравниваем и втыкаем в него зубчики чеснока. Затем аккуратно заливаем теплой кипяченой водой - чтобы она было выше рисе на 1,5 см примерно (тут многое зависит от риса).
Делаем проколы ножом в нескольких местах - чтобы рис пропускал выкипающую жидкость.
Прибавляем огонь и даем воде выкипеть. Убавляем огонь, закрываем крышкой плотно, сверху кладем полотенце - чтобы крышка не отдавала резко тепло.
И вот на этом, самом маленьком огне даем плову созреть. Открываем крышку минут через 30, перемешиваем - и все, можно вкушать.