Сконы от fim

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло нарезать на кубики и втереть в муку.

Добавить сахар, пекарский порошок изюм. Всё перемешать, чтобы ингредиенты смешались равномерно.

Добавить молоко и сливки и перемешать пока не образуется комковатая смесь.

Слегка подпылить стол мукой и выложить на него тесто. Расправить его, сложить пополам и снова расправить. Сложить пополам в противоположном направлении. Повторить несколько раз пока не получится неровный квадрат.

Слегка посыпать мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 15 минут.

Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 2,5-3 см. Кисточкой смахнуть излишки муки. Острым ножом разрезать тесто на квадраты. Примерно 6х6 см.

Выложить булочки на противень, но не слишком близко друг к другу.

Смазать булочки яйцом, дать немного обсохнуть и смазать еще раз.

Уменьшить температуру до 200 С и выпекать сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз не рискнула готовить с солёным маслом, а просто добавляла соль. А сконы получились просто восхитительные,но на мой вкус сахар бы уменьшила. Второй раз уже пекла точно по рецепту Бертине. Соль не чувствовалась, зато вкус стал очень сбалансированным.Если кто-то не употребляет яйца, можно смазывать просто молоком.Рецепт очень быстрый, легкий и очень вкусный. Не черствеют. Правда больше суток не сохраняются...sad

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru