Медовые пирожные с абрикосовой начинкой

Насладитесь медовыми пирожными с абрикосовой начинкой! Рецепт с тестом на яйцах и меде, любит вся семья. Идеально для чая и праздников!

Медовые пирожные с абрикосовой начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все составляющие для теста(кроме муки) хорошо размешала в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне проварила,постоянно помешивая, до увеличения в объеме.Минут 10-15 ушло. Мед у меня искусственный.

В горячую смесь всыпала муку и сразу замесила тесто. В оригинальном рецепте было 450г муки,мне хватило 400г.

Разделила тесто на 4 части и раскатала на бумаге для выпечки очень тонко,около 2х мм.

После раскатывания и обрезки по форме получился еще один корж.

Выпекала при 200 градусах по 3 минуты до зарумянивания.

Для крема все(кроме масла) смешала и проварила,постоянно помешивая, до загустения.Остудила.

Масло взбила миксером и в три приема добавила заварку,продолжая взбивать.

Желатин замочила водой до набухания.Добавила в джем и проварила, до растворения желатина. Остудила.

Два коржа смазала обильно кремом.

Третий корж обильно смазала джемом.

Четвертый корж тоже смазала кремом и накрыла пятым коржом.

Шоколад растопила в СВЧ с маслом и сливками и полила пятый корж.

Отправила на ночь на холод.

Утром разрезала на порции.

УГОЩАЙТЕСЬ!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мягкое,нежное,очень простое в приготовлении пирожное. Кислинка абрикосового джема очень хорошо сочетается со сладостью заварного крема.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru