Медовые пирожные с абрикосовой начинкой
Насладитесь медовыми пирожными с абрикосовой начинкой! Рецепт с тестом на яйцах и меде, любит вся семья. Идеально для чая и праздников!

Ингредиенты
- тесто
- яйцо 1 шт.
- мед 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- сахар 150 г
- сода 1 ч.л.
- маргарин 50 г
- соль
- мука 400 г
- крем
- масло сливочное 150 г
- молоко 500 мл.
- крахмал 3 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- сахар 150 г
- ванилин
- джем абрикосовый 200 г
- вода 30 мл.
- желатин 1 ст.л.
- помадка
- шоколад 80 г
- масло сливочное 20 г
- сливки 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие для теста(кроме муки) хорошо размешала в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне проварила,постоянно помешивая, до увеличения в объеме.Минут 10-15 ушло. Мед у меня искусственный.
В горячую смесь всыпала муку и сразу замесила тесто. В оригинальном рецепте было 450г муки,мне хватило 400г.
Разделила тесто на 4 части и раскатала на бумаге для выпечки очень тонко,около 2х мм.
После раскатывания и обрезки по форме получился еще один корж.
Выпекала при 200 градусах по 3 минуты до зарумянивания.
Для крема все(кроме масла) смешала и проварила,постоянно помешивая, до загустения.Остудила.
Масло взбила миксером и в три приема добавила заварку,продолжая взбивать.
Желатин замочила водой до набухания.Добавила в джем и проварила, до растворения желатина. Остудила.
Два коржа смазала обильно кремом.
Третий корж обильно смазала джемом.
Четвертый корж тоже смазала кремом и накрыла пятым коржом.
Шоколад растопила в СВЧ с маслом и сливками и полила пятый корж.
Отправила на ночь на холод.
Утром разрезала на порции.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10509
- Понравилось:19
- Автор:vvp
- Создан:09 февраля 2014, 17:01
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мягкое,нежное,очень простое в приготовлении пирожное. Кислинка абрикосового джема очень хорошо сочетается со сладостью заварного крема.