Рулетики из хлеба с рыбной начинкой
Ингредиенты
- хлеб для сендвичей - 10 порций
- рыба свежая морская ( сёмга) - 200 г
- творог или рикота - 50 г
- оливковое масло, соль
- перец, тимьян, соевый соус.
- для винного соуса:
- 1 бут. сухого красного вина ( 750 мл.)
- 2 ст.л. сахара
- выход 100 мл. соуса.
- для гарнира:
- картофель
- сельдерей
- шафран, соль, оливковое масло, паприка или перец.
- масло растительное для жарки рулетиков - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:5
- Сложность:Сложный
- Просмотров:9916
- Понравилось:19
- Автор:nonna pina
- Создан:09 февраля 2014, 20:18
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимо заняться заранее приготовлением винного соуса.
Понадобится время и терпение.
Итак:
Выливаем вино в посудину, добавляем сахар и ставим на огонь.
При нагревании сахар полностью раствориться.
Необходимо уменьшить огонь и помешивая, добиться полного выпаривания жидкости.
Когда содержимое кастрюли начнёт слегка густеть , ловите момент.
Снимайте сразу с огня, иначе соус будет горчить.
Нам же нужен соус, который сохраняет вкус вина.
Можно для начала поэкспериментировать с меньшим количеством вина.
Готовый соус оставьте остывать, при остывании станет ещё гуще.
Теперь основное блюдо:
Кусок рыбы ( предварительно удалить кости) помыть, просушить. Разделить на две части и удалить кожу.
Одну часть порезать ножом мелко ( тартар), добавить соль, перец, оливковое масло и соевый соус.
Оставить мариноваться рыбу.
Вторую часть порезать и загрузить в чашу блендера.
Добавить творог ( рикотту) и смешать в однородный крем.
Добавить соль, тимьян( по желанию), перец.
Тщательно смешать.
С хлеба срезать корки и подровнять до одинакового размера.
У меня приблизительно 10 на 12 см.
Готовим рулетики:
На влажную тканевую салфетку уложить хлебные пластинки.
Смазать рыбно - творожным кремом.
Уложить полоску рыбного тартара ( маринованой рыбы).
Помогая салфеткой, завернуть рулеты.
Уложить на пищевую плёнку и завернуть " Конфеткой".
Так поступаем со всеми кусками хлеба.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 10 рулетиков.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем рулетики и обжариваем равномерно со всех сторон.
Гарнир:
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Отварить в подсоленной воде с шафраном .
Слить воду, охладить картофель.
Смешать с сельдереем.
Заправить по вкусу - соль, перец, паприка,оливковое масло.
Перед подаче отсекаем края у рулетиков и подаём.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо неоднократно опробовано и пришлось по вкусу нашей семье. Надеюсь и вам понравится. Рулетики остаются хрустящими снаружи и вкусная рыбная начинка внутри. Я пробовала использовать и другую рыбу, тоже вкусно. Готовятся рулетики быстро. Только винный соус желательно приготовить заранее.. Можно затем использовать для других блюд.Сельдерей придаёт свежести гарниру. Нелюбители сельдерея могут заменить свежим огурцом. Винный соус внесёт особенную насыщенность вкуса.
Этот рецепт я позаимствовала у изветного шеф - повара Heinz Becк, немного изменила состав гарнира. Немец по национальности. Женившись на итальянке из Сицилии, сумел соединить немецкую точность с итальянским разнообразием вкусов. Кроме наград за своё мастерство имеет рестораныв Риме, Германии, Америке.
Это фото из предыдущего блюда