Timbale - праздничный итальянский пирог
Ингредиенты
- начинка:
- 350 г говядины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 50 мл. красного сухого вина
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло для жарки
- соль
- перец -
- 200 г пасты фарфалле триколор.
- тесто:
- 450 - 500 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сметаны.
- соус:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 0,5 литра молока
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:17006
- Понравилось:38
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:10 февраля 2014, 13:18
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости. Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками. Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет, затем добавить томатную пасту, перемешать.
2. Через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.
3. Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.
4. Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.
5. Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
6. Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
7. Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
8. Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.
9. Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму, аккуратно распределить по кругу и соединить края.
10. На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки.
11. Выложить часть соуса, затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
12. Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде веточек с листочками. Смазать яйцом. Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре.
13. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой.
14. Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
Интересно, подают ли в ресторанах подобный пирог?.. Но я уверена, чтоТимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри; а еще очень вкусный и сытный. Гости будут им очарованы и обязательно попросят рецепт! Фигурки на крышечке пирога могут быть и в поздравительном варианте, так что имеется место для фантазии. Угощайтесь!