Сливочные булочки "аромат италии"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать.

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать!!!!)

Подсыпая муку на стол или доску, раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать стаканом (10 см в диаметре) круглые лепешки (я использовала бокал для мартини и получились булочки идеального размера). Надрезать каждую с трех сторон следующим образом.

На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору, завернуть поочередно, чтобы получился "тюльпан", сверху кусочек сыра и посыпать тимьяном.

Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности (главное не передержать в духовке!!!). После выпечки немного охладить и украсить веточками тимьяна.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru