Фаршированные яблоки „соблазн“

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть, разрезать пополам поперек и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив примерно 0,5 см, чтобы половинки держали форму и не развалились при запекании.

Лук мелко нарезать, яблочную мякоть порубить ножом. В сковороде растопить сливочное масло и на нем слегка обжарить при постоянном помешивании лук с яблочной мякотью. Затем влить в сковороду кальвадос (у меня кальвадоса не было, я взяла ром) и потушить все пока не испарится жидкость. В это же время добавить к луково-яблочной смеси корицу, тимьян, соль, молотый перец по вкусу.

К фаршу добавить протушенную луково-яблочную смесь, посолить, поперчить, если надо по вкусу и тщательно перемешать.

Полученным фаршем нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

Запекать яблоки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавать яблоки горячими. Вкусно, сочно, ароматно!

Приятного аппетита вам и вашим любимым!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вы еще не решили чем будете угощать своих любимых в день Влюбленных? Попробуйте эти вкусные, сочные, фаршированные яблоки, и обязательно добавьте в фарш майоран и корицу, которые являются афродизиаками.


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru