Фаршированные яблоки „соблазн“
Ингредиенты
- 2 больших кисло-сладких яблока
- 250 г смешанного фарша
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 50 мл. кальвадоса (у меня ром)
- 1 ч.л. корицы
- по 1/ 2 ч.л. сушеного тимьяна и майорана
- соль, молотый перец
- 50 г твердого сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9710
- Понравилось:15
- Автор:passion1963
- Создан:13 февраля 2014, 15:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть, разрезать пополам поперек и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив примерно 0,5 см, чтобы половинки держали форму и не развалились при запекании.
Лук мелко нарезать, яблочную мякоть порубить ножом. В сковороде растопить сливочное масло и на нем слегка обжарить при постоянном помешивании лук с яблочной мякотью. Затем влить в сковороду кальвадос (у меня кальвадоса не было, я взяла ром) и потушить все пока не испарится жидкость. В это же время добавить к луково-яблочной смеси корицу, тимьян, соль, молотый перец по вкусу.
К фаршу добавить протушенную луково-яблочную смесь, посолить, поперчить, если надо по вкусу и тщательно перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
Запекать яблоки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавать яблоки горячими. Вкусно, сочно, ароматно!
Приятного аппетита вам и вашим любимым!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вы еще не решили чем будете угощать своих любимых в день Влюбленных? Попробуйте эти вкусные, сочные, фаршированные яблоки, и обязательно добавьте в фарш майоран и корицу, которые являются афродизиаками.