Веджетериан пизане или итальянская доставка в читу
Ингредиенты
- 10 шт. брюссельской капусты
- 500 мл. молока
- 1 лук-порей (белая часть)
- 1 морковь
- половина болгарского красного перца
- 50 г сливочного масла
- 100 г «пармиджано реджано»
- 3 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев и соль
- для подачи:
- соус «песто», базиликовое оливковое масло, «пармиджано реджано», свежие листья базилика
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5574
- Понравилось:17
- Автор:krisenok
- Создан:13 февраля 2014, 23:39
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кочанчики брюссельской капусты промыть, обсушить, порезать на четвертинки. Отварить капусту в молоке на среднем огне до полуготовности.
Морковь нарезать полукольцами, лук-порей – кольцами, болгарский перец – короткими брусочками. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Как только морковь станет мягкой, добавить болгарский перец.
Достать капусту из молока и добавить ее к обжарке, приправить специями, потушить пару минут. В конце добавить сливочное масло.
В жаропрочные формочки выложить овощи слоями, пересыпая натертым на мелкой терке сыром. Последний слой сыра делаем потолще.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180ºC 10 минут.
Выложить из формочки на тарелку подать горячим с соусом «Песто», базиликовым маслом, сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На «Кулинаре» есть милые традиции, одной из которых является посвящение блюда своему другу. Среди кулинаров есть невероятно душевный, остроумный и очень щедрый человек с неиссякаемой энергией и превосходным чувством юмора, такта и самоиронии. Идея «подарить» этот рецепт возникла у меня в процессе работы с брюссельской капусткой. Оксаночка, ogiway, спешу угостить тебя! Очень надеюсь, что тебе понравится!
Блюдо родом из итальянской Пизы, попробуйте его приготовить, уверена, Вас очарует манящий вкус, пропитанный дыханием тосканского лета с его пьянящими ароматами.
P.S. В оригинальном рецепте подавался соус на основе красного сухого вина с травами, который я попросту заменила «Песто» и базиликовым оливковым маслом.