Веджетериан пизане или итальянская доставка в читу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кочанчики брюссельской капусты промыть, обсушить, порезать на четвертинки. Отварить капусту в молоке на среднем огне до полуготовности.

Морковь нарезать полукольцами, лук-порей – кольцами, болгарский перец – короткими брусочками. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Как только морковь станет мягкой, добавить болгарский перец.

Достать капусту из молока и добавить ее к обжарке, приправить специями, потушить пару минут. В конце добавить сливочное масло.

В жаропрочные формочки выложить овощи слоями, пересыпая натертым на мелкой терке сыром. Последний слой сыра делаем потолще.

Запекать в духовом шкафу при температуре 180ºC 10 минут.

Выложить из формочки на тарелку подать горячим с соусом «Песто», базиликовым маслом, сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На «Кулинаре» есть милые традиции, одной из которых является посвящение блюда своему другу. Среди кулинаров есть невероятно душевный, остроумный и очень щедрый человек с неиссякаемой энергией и превосходным чувством юмора, такта и самоиронии. Идея «подарить» этот рецепт возникла у меня в процессе работы с брюссельской капусткой. Оксаночка, ogiway, спешу угостить тебя! Очень надеюсь, что тебе понравится!

Блюдо родом из итальянской Пизы, попробуйте его приготовить, уверена, Вас очарует манящий вкус, пропитанный дыханием тосканского лета с его пьянящими ароматами.

P.S. В оригинальном рецепте подавался соус на основе красного сухого вина с травами, который я попросту заменила «Песто» и базиликовым оливковым маслом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru