Суп-пюре из белых корешков с беконом
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- сельдерей-клубень 1/4 шт.
- петрушка-корешок 1 шт.
- луковица
- чеснок 1-2 зубчика
- бекон-кубики 125 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль
- перец
- сливки 20% 100 мл
- майоран сушен. 1 ст.л.
- петрушка сушен. 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8562
- Понравилось:26
- Автор:sweta1
- Создан:14 февраля 2014, 15:22
- Каталоги:Первые блюда Суп пюре Суп с сосисками Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Ароматный супчик из корешков да с беконом и майораном-очень вкусно, у меня просили добавку!....
В кастрюле разогрeваем оливковое масло и обжариваем на нём бекон, вынимаем и кладём на бумажные салфетки.
Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем в кастрюле, добавляем очищенные и порезанные как угодно, все корешки, добавляем воду так, чтобы она покрыла овощи, и варим на среднем огне 20-25 минут.
Часть бульона(половину)отливаем в другую ёмкость, остальное пюрируем блендером.
Затем подливаем бульон до нужной вам консистенции супа, добавляем сливки, майоран и приправляем, провариваем минуту, готово!
Подаём, подсыпав петрушки и добавив бекона.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru