Кролик по-итальянски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Посолить и поперчить.

На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.

Выложить подготовленного кролика.

Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.

Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.

Помидоры разрезать напополам.

Выложить на картофель вперемешку с маслинами.

Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.

Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.

Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

Подавать горячим со свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой и очень вкусный способ приготовления кролика! Замечательно дополнить бокалом легкого белого вина! Мне кажется подойдет для романтического ужина!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru