Кролик по-итальянски
Ингредиенты
- 1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
- 8-10 средних картофелин
- 250 г помидоров черри
- 1 баночка маслин без косточек
- 8-10 зубчиков чеснока
- по 0,5 чл – тимьяна и розмарина
- соль
- перец
- оливковое масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:210 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:28824
- Понравилось:22
- Автор:byrenka
- Создан:15 февраля 2014, 19:36
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Посолить и поперчить.
На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.
Выложить подготовленного кролика.
Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.
Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.
Помидоры разрезать напополам.
Выложить на картофель вперемешку с маслинами.
Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.
Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
Подавать горячим со свежим салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простой и очень вкусный способ приготовления кролика! Замечательно дополнить бокалом легкого белого вина! Мне кажется подойдет для романтического ужина!!!