Торт "жираф"
Ингредиенты
- молоко - 3/4 стак.
- сливки (35%) - 3/4 стак.
- печенье - 300 г
- масло сливочное - 70-100 г
- маршмеллоу (20-30 шт) - 100 г
- шоколад молочный - 300 г
- яйцо (взбить) - 2 шт
- ванильная эссенция - 0.5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:76776
- Понравилось:65
- Автор:avani
- Создан:24 февраля 2014, 05:01
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Как приготовить рецепт
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
10. При 180 гр. Запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.