Завтрак для самого верного и надежного. баскская пиперада (фм)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Чеснок почистить и измельчить.

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать мелкими кусочками и проварить в кипящей воде 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками, удалить семена.

Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить перец, обжаривать 10 минут, добавить помидоры, обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты.

Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить и вылить в сковороду с овощами. Помешивая, обжаривать буквально минуту, затем разложить по кокотницам, сверху поместить полоски ветчины, пару ломтиков помидоров и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Завтраки у нас как правило не отличаются разнообразием. Либо это каша на обезжиренном молоке, чаще геркулесовая, либо это йогурт домашний и бутерброд с домашней куриной ветчиной.

Но вот такой завтрак мой любимый оценил на тысячу процентов.

Вообще в моей жизни на данном этапе трое мужчин, которых хочется побаловать. Этот завтрак для самого надежного, самого верного, самого проверенного (а что, и в разведку можно, уж за 28 лет-то проверила не раз), пусть не пуд, но пол-пуда соли точно съели. Ясен пень, завтрак для мужа! Редко так балую, но в честь праздника можно. Мой любимый служил в морской авиации.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru