Стэйки с ароматом гуавы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошего качества куски мраморной говядины толщиной примерно 3см., у меня риб-ай или верхняя рёберная часть.

Смешиваем: Соль морская, чёрный перец, красный перец, паприку и чеснок.

Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.

Тонко режем спелую гуаву и перекладываем ею куски мяса, ставим в холодильник на 30 - 40 минут, но не на дольше.

Чистим ананас удаляя сердцевину и режем на кусочки, толщиной примерно 2см.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим стальной щёткой и смазываем оливковым маслом решётку гриля.

Выкладываем куски мяса с ананасом на решётку гриля, жарим мясо 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.

Ананас жарим с краю гриля, там где меньше жару, примерно 5 - 6 минут, также переворачивая.

Никогда не переворачивайте мясо несколько раз, и не протыкайте вилкой или ножом, также стейки не готовят долго и на маленьком огне.

Очень важно правильно выбрать кусок мяса, мясо доожно быть с жировой сеткой, и не каждая часть туши годится для стейка.

Остаётся снять с гриля готовые стейки с ананасом и пожелать вам приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо в кефире
Мраморные стэйки на гриле
Мраморная говядина с овощами
Мраморная на гриле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru