Стэйки с ароматом гуавы
Ингредиенты
- мраморная говядина риб-ай 1 кг.600 г (верхняя рёберная часть)
- гуава свежая 2 шт. (300 г)
- соль морская 1 ст.л.
- перец чёрный 1 ч.л.
- перец красный 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- ананас свежий 1 кг.500 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8920
- Понравилось:18
- Автор:andreytsibulski
- Создан:01 марта 2014, 09:31
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошего качества куски мраморной говядины толщиной примерно 3см., у меня риб-ай или верхняя рёберная часть.
Смешиваем: Соль морская, чёрный перец, красный перец, паприку и чеснок.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Тонко режем спелую гуаву и перекладываем ею куски мяса, ставим в холодильник на 30 - 40 минут, но не на дольше.
Чистим ананас удаляя сердцевину и режем на кусочки, толщиной примерно 2см.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим стальной щёткой и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Выкладываем куски мяса с ананасом на решётку гриля, жарим мясо 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Ананас жарим с краю гриля, там где меньше жару, примерно 5 - 6 минут, также переворачивая.
Никогда не переворачивайте мясо несколько раз, и не протыкайте вилкой или ножом, также стейки не готовят долго и на маленьком огне.
Очень важно правильно выбрать кусок мяса, мясо доожно быть с жировой сеткой, и не каждая часть туши годится для стейка.
Остаётся снять с гриля готовые стейки с ананасом и пожелать вам приятного аппетита.