Пиццеблинчики томатные с песто.
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. томатный сок-300 мл.
- 3. мука-7-8 ст.л.
- 4. сыр твердый-50 г
- 5. сыр пармезан тертый-3 ст.л.
- 6. колбаса вареная-50 г
- 7. лук-половинка некрупной луковицы
- 8. вода минеральная газированная-150 мл.
- 9. орегано- половина ч.л.
- 10. масло растительное-1 ст.л.
- 11. масло оливковое-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9356
- Понравилось:26
- Автор:ogiway
- Создан:03 марта 2014, 14:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца в пену, не прекращая взбивать, влить масло. Далее влить томатный сок и, снизив обороты миксера, всыпать просеянную муку. Размешать тесто.
2. Натереть на мелкой терке лук, сыр и колбасу. Вмешать в тесто. Если сок у вас несоленый- самое время посолить тесто.
3. Подливая понемногу газированную воду, довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Возможно, понадобится чуть меньше или больше воды-это зависит от густоты сока и качества муки.Всыпать орегано. Влить оливковое масло, перемешать.
4. На раскаленной сковороде, смазав ее первый раз маслом, выпекать блинчики на среднем огне, давая пропечься-иначе будут гореть.
5. Горячие блинчики лучше сворачивать сразу-иначе они могут слипнуться. Подавать с соусом песто или домашним кетчупом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Забавные пышные и сочне блины с явно выраженным вкусом пиццы. Для ленивых любителей пиццы! Моим пиццеманам очень понравилось. Особенно младшему-сказал послевкусие очень пиццное! Попробуйте- не пожалеете!