Салат с киноа, авокадо и томатами черри

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Киноа промыть холодной водой (чтобы убрать возможную горечь), залить водой и варить на медленном огне 15 минут.

Посолить в конце.

Авокадо нарезать на небольшие кубики, а томаты черри пополам.

Перепиленные яйца отварить, можно оставить желток слегка жидковатым, будет ещё вкуснее.

Нарезаем пополам.

Приготовим заправку.

Петрушку очень мелко нашинкуем, добавим к ней оливковое масло, сок лимона, соль, перец и итальянские сухие травы.

Добавляем заправку в готовую и остывшую киноа, перемешиваем.

Теперь добавляем авокадо, томаты и салатную смесь, перемешиваем и пробуем на соль.

При необходимости досаливаем.

Выкладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем перепелиные яйца.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный, легкий, простой и полезный салат! Я недавно открыла для себя замечательную крупу киноа и теперь являюсь её преданным фанатом. Эта крупа очень полезна, по вкусу похожа на рис с ореховым оттенком. В киноа мало калорий (чуть больше чем в гречке), но при этом много белка, что дает много энергии и позволяет оставаться сытым долгое время. А ещё киноа выводит из организма шлаки и холестерин. Сплошная польза! В сочетании с не менее полезным авокадо, томатами и зеленью, получается легкое, но при этом сытное и очень вкусное блюдо. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат с киноа, брынзой и томатами черри
Еще больше рецептов на Koolinar.ru