Клубнично-кремовый торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Масло растопить и охладить;

К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель;

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом;

Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут (или в духовке при 160-180 градусах);

Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль;

Клубнику вынуть из сиропа и разрезать пополам;

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до стойких пик, при помешивании добавить ванильный сахар;

Пропитать коржи клубничным сиропом;

На нижний корж выложить клубнику, затем крем - разровнять;

Накрыть верхним коржем, обмазать верх и бока торта - кремом - разровнять;

Украсить торт со всех сторон оставшимся кремом и миндальными лепестками;

Убрать в холодильник минимум на 2 часа для пропитки;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К чаю !!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Воздушный тортик на скорую руку (мультиварка)
Воздушный тортик на скорую руку
Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики)
Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие
Еще больше рецептов на Koolinar.ru