Воздушный тортик на скорую руку
Ингредиенты
- корж:
- яйцо - 4шт
- сахар - 1стак
- мука - 110 г
- масло сливочное - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- крем:
- сметана 30% - 500 г
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- дополнительно:
- фундук - 100 г
- яблочный джем - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Масло растопить и охладить;
К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель;
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом;
Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут;
Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль;
Фундук измельчить и слегка поджарить на раскаленной сковороде;
Пока выпекается корж, приготовить крем: взбить сметану с сахаром до стойких пик, при помешивании добавить ванильный сахар и какао;
Собираем торт: промазать разрез нижнего коржа и верхушку сначала яблочным джемом, затем присыпать орехами и намазать обильно кремом срез нижнего коржа;
Соединить два коржа друг с другом, промазать кремом верх и бока торта;
Обсыпать все орехами;
Оставшийся крем использовать для украшения торта;
Тортик убрать в холодильник минимум на 2 часа;