Цветущий лук.
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы
- для панировки:
- 50 г муки
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- кайенский перец
- для кляра:
- 50 г муки
- 100 мл. газированной воды
- 4 ст.л. соевого соуса киккоман
- а так же масло для фритюра.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15651
- Понравилось:28
- Автор:lil-8888
- Создан:07 марта 2014, 15:18
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт для любителей островатого, жареного,. хрустящего лука.
1. С верхней части лука срезать кусочек, толщиной примерно 1 см. Очистить лук, не срезая корешок.
2. Луковицу положить срезом вниз. Начиная в 1 см от корня, делать надрезы сверху вниз.
3. Сделать 4 разреза по 90 градусов друг к другу.
4. Продолжить делать надрезы между каждой секцией, пока не получится 16 равномерно расположенных сегментов.
5. Перевернуть лук и пальцами аккуратно расправить «лепестки» лука.
6. Переложить лук в холодную воду на 15 минут.
7. Тем временем муку смешать в тарелке со специями.
8. В другой тарелке муку смешать с газированной водой, добавить соевый соус.
9. Достать лук из воды. Положить в тарелку с мукой и хорошо обсыпать, попадая внутрь его смесью. Лишнюю муку стряхнуть.
10. Затем при помощи ложки хорошо полить луковицу кляром. Следить за тем, чтобы кляр попадал между всеми лепестками лука.
Аккуратно при помощи шумовки перевернуть лук и дать стечь излишкам смеси.
11. При помощи большой шумовки аккуратно опустить лук, срезом вниз, в нагретое масло. Готовить 5-7 минут, затем перевернуть луковицу и готовить еще 5-7 минут.
Лук должен стать хрустящим, золотисто-коричневого цвета.
Выложить лук срезом вниз на тарелку, покрытую бумажной салфеткой – дать стечь излишкам масла.
Перевернуть лук на сервировочную тарелку и посыпать солью.
Приятного аппетита!