Блинчики "кармен"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. Выложить начинку на каждый охлажденный блинчик, аккуратно завернуть и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Приготовить заливку. Просто смешать все ингредиенты и немного взбить. Залить блинчики. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.

А пока приготовить соус. Цедру в этот раз я делала вот такими полосочками, мне понравилось :) Для этого нужно "очистить" апельсин с помощью овощечистки, а затем нарезать на полоски. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и цедру.

Когда сахар начнет немного пузыриться, влить сок и добавить крахмал. Готовить помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;)

Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или порционно.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежные, запеченные блинчики в сливочной заливке с творожной начинкой и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинчики с творогом, запеченные в сливках, с бруснично-апельсиновым соусом
Десерт в блинчике "имбирь и шоколад" (дуэль)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru