Салат-экзот «надо попробовать».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Манго очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками. Так же нарезать сладкий лук -если лук слишком острый- обдать кипятком и сразу ледяной водой, обсушить. Сельдерей нарезать тонкими полумесяцами, салат порвать некрупно. Куриное филе нарезать тоже кубиками. Миндальные хлопья непременно обжарить.

2. Для заправки растереть клубничный джем с горчицей и хреном. Если хрен домашний и очень острый- можно без него, у меня магазинный- только аромат и особой остроты нет в нем…Добавить йогурт и соевый соус, чуть присыпать карри и тщательно взбить.

3. Заправить салат частью соуса и перемешать. Выложить в креманки, полить сверху соусом и присыпать миндалем. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат очень непривычный, но очень вкусный. Сначала пробуешь -вроде как странно…а ну-ка еще ложечку- не распробовала..потом еще…а потом уже не оторваться. Я делала три порции- муж такое  пробовать не станет…МЫ с младшим слопали, а средний попробовал и ушел..Но к концу нашей трапезы вернулся и уплел свою порцию- распробовал-таки!laugh

 Сочное ,кисло –сладкое,ароматное манго чудесно сочетается с луком, с  филе и с сельдереем, а  обжаренный миндаль очень удачно дополняет картину. Заправка  островато-солоноватая, легкий клубничный привкус деликатно акцентирует вкусовые ощущения на  сладости манго…Короче -это действительно надо попробовать! Если вы любите сладковатое мясо и экзотические вкусы -вы не пожалеете!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru