Пирог с черной фасолью и жареным луком
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2 ст.
- молоко - 250 мл.
- масло растительное - 1 ст.л.
- дрожжи - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- начинка:
- фасоль черная сухая - 250 гр
- лук - 1-2 шт.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12197
- Понравилось:21
- Автор:Seagull
- Создан:13 марта 2014, 23:22
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, в большом количестве воды. Я использовала черную сухую фасоль Мехико ТМ Мистраль
2. Утром фасоль промыть, пересыпать в кастрюлю, залить водой из соотношения 1 часть фасоли - 2 части воды и отварить до готовности
3. Пока отваривается фасоль, начинайте готовить тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите сухие дрожжи, дайте им постоять 15 минут, чтобы образовалась пенная шапочка, затем добавьте оставшееся теплое молоко, соль, просейте муку и замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. В последнюю очередь влейте растительное масло. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подойти в два раза в теплом месте.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Поджарьте на растительном масле лук до золотистости. Фасоль откиньте на дуршлаг и сложите в чашу блендера
5. Добавьте жареный лук, соль и перец.
6. Измельчите лук с фасолью в однородную пасту.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 части
8. Каждую часть раскатайте в круг, положите луково-фасолевую начинку
9. Края теста соберите в мешочек и хорошо защипните.
10. Руками аккуратно расплющите пирог от центра к краям. Переверните пирог швом вниз и в центре пальцем сделайте в верхнем слое небольшое отверстие для выхода пара.
11. У меня получилось три довольно больших пирога. Выпекайте в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания, не больше, иначе пирог будет сухим. Горячий пирог сразу же обильно смажьте сливочным маслом. Тогда он размягчится и будет мягким и вкусным.
Дополнительная информация
Пироги получились необыкновенно вкусные, несмотря на то, что я немного не рассчитала с начинкой, фасоли замочила всего 100 граммов - этого количества оказалось маловато. Поэтому в рецепте я указала, что фасоли нужно брать не меньше 250 граммов, тогда пирог получится еще вкуснее.)