Пирожки с фасолью на необычном тесте
Ингредиенты
- начинка:
- фасоль сухая 250 г (отварить)
- лук 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- масло растительное
- соль, специи
- тесто:
- вода теплая 300 мл.
- масло растительное 6 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи свежие 20 г (сухие 7 г)
- мука 450 г + на подпыл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки сухую фасоль на ночь замочить в холодной воде, чтобы она набухла.
Промыть и сварить до готовности.
Остудить, откинуть на сито.
После этого, потолочь фасоль толкушкой для картофеля.
Добавить соль, специи и обжаренные на растительном масле лук и морковь, перемешать.
Для теста раскрошить в миску дрожжи, добавить столовую ложку сахара, тёплую воду и 2-3 столовые ложки муки от общего количества.
Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 15 минут.
В миску положить фасовочный пакетик(нужно, чтобы он был прочным).
Вылить в него воду, добавить соль, сахар, масло и опару.
Добавить всю муку.
Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете).
При необходимости выпускайте лишний воздух.
Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Или убрать в холодильник, где тесто может находиться весь день (или ночь).
Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.
Поделить тесто на кусочки, желаемого размера, каждый скатать в шарик.
Из каждого сделать лепёшку, выложить начинку и залепить края, формируя пирожок.
Накрыть пирожки плёнкой и дать постоять 20 минут.
Обжарить пирожки с двух сторон таким способом, каким привыкли.
Я жарю в сковороде под крышкой, на небольшом количестве масла, на умеренном огне.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это тесто быстренько делаю перед уходом на работу, а когда прихожу, формирую пирожки с любой начинкой. То есть, всё готовится, как-бы, между делом. Так как сейчас пост - сделаю постный вариант, в качестве начинки использую фасоль. Получается очень вкусно - попробуйте!