Пирог с курицей и шампиньонами (тест-драйв)
Попробуйте наш пирог с курицей и шампиньонами! Вкусное тесто и сытная начинка из куриного филе, шампиньонов и сливок. Рецепт с мукой, яйцом и дрожжами.

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 0,5 кг
- дрожжи сухие - 5 гр
- яйцо - 1 шт
- соль - ½ ч.л.
- молоко - 250 мл.
- масло сливочное - 50 гр
- сахар - 2 ч.л.
- .......
- начинка:
- куриное филе - 450 гр
- шампиньоны - 14 шт
- соль - 2 ч.л.
- перец горошком - 1 ч.л.
- лук - 2 шт
- сливки - 75 мл.
- масло растительное рафинированное - 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный пирог! Тесто прекрасное! Хрустящее снаружи и мягкое внутри! Угощайтесь!
1. Яйцо заранее достать из холодильника. Для теста растопить сливочное масло. Осудить.
2. В теплом молоке растворить 1 ч. л. сахара, развести дрожжи. Накрыть миску пленкой, дать 10 мин., чтобы дрожжи начали работать.
3. В миску просеять половину муки, добавить разведенные дрожжи, сахар, яйцо, соль, масло. Тщательно размешать ложкой.
4. Частями добавлять оставшуюся просеянную муку, каждый раз работая ложкой.
5. Когда тесто будет слишком густое, работать руками. Я вымешивала 5 мин. Тесто уже на этом этапе не липло к рукам. Накрыть миску с тестом, оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
6. Тем временем приготовим начинку. Перец горошком притолочь в ступке. Лук нарезать крупными кусочками. Куриное филе нарезать кусочками.
7. Разогреть в сковороде масло, всыпать половину перца и лук. Обжаривать лук до золотистого цвета минут 7.
8. Добавить подготовленное куриное филе, обжарить на сильном огне 2 мин. Переложить в миску.
9. Добавить к луку и курице разрезанные на 4 части шампиньоны, сливки, соль, перец, перемешать. Тесто за час очень хорошо вырастет! Обмять его, дать постоять еще 30 мин.
10. Раскатать вновь подошедшее тесто по размеру противня. Выложить на застеленный пергаментом противень, сформировать бортики. Выложить равномерно в основу пирога начинку.
11. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45 мин.
12. Достать готовый пирог из духовки, смазать края сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 20 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мужу надоели мои сладкие осенние пироги. На его счастье в книге оказалось то, что он хотел!
Выбор пал на пирог с курицей и шампиньонами.
Пирог всем понравился!
Но по рецепту для мужа и моей сестры было многовато черного перца, ну а всем нам не хватило начинки.
Поэтому я скорректировала количество ингредиентов в начинке.
Пирог получается большим, так что можно звать гостей!
А нас и звать не надо- мы и сами на запах и вкусные фотки заглянем! Хорош пирог, Жанночка,хорош!
вот точно сказала
Вот-вот и я уже туточки!!! С тарелочкой!!!
Ух, какой пирог классный!!! Его можно и вместо основного блюда подать!!!!
Вкусно! Сытно! Я люблю дрожжевые пироги.
И я!
Обожаю дрожжевые пироги!!!
Ты в правильной компании!
Очень аппетитный пирог и начинка такая вкусная и сочная!
Спасибо, Наташенька!
Подтверждаю - вкусно!
Ага! Только скорректировать количество начинки (ну, или теста!)
Аппетитный пирог! У меня тоже любят, когда много начинки.
Машенька, спасибо!