Басбуса от Sparrow

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Манку залить кефиром. Добавить взбитое яйцо, оставить на 30 мин.

Добавить муку с разрыхлителем, сахар, кокосовую стружку. Хорошо размешать, влить подсолнечное масло и еще раз размешать. Тесто получается очень густое.

Переложить в форму (брала квадратную силиконовую). Выпекать при 180 С 30-40 мин.

В это время смешать все ингредиенты для сиропа и варить на медленном огне минут 10.

Готовый пирог «изрешетить» шпажкой или вилкой, полить сиропом и оставить в теплой духовке пропитаться.

Вынуть пирог, порезать на квадратики и подать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Басбуса – известная арабская сладость. Ее любят готовить во многих странах Северной Африки. Этот «пирог с кокосом» отличается нежной структурой. Как и многие восточные сладости это лакомство очень сочное благодаря сладкой пропитке. 
Басбуса очень проста в приготовлении. Вы сможете удивить своих родных и знакомых, не прилагая слишком много усилий!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Басбуса египетская
Арабский манник басбуса
Индийская сладость джалеби
Кексики "орехово-кокосовые"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru